我的视频

博文

  据立思辰留学360介绍,圣文森大学最初是一对罗马教姐妹专门为女性培训创办的学院,1967年成为大学,并开始接受男性。发展到现在,男性学生已经占到20%。但是该校的主要指导思想仍然是给女性提供高等教育。在著名的麦克琳杂志(Maclean’s Magazine)大学排行榜上,圣文森大学位于基础学士类大学15名之前。

圣文森特山大学

  学校简介

  已有125年的历史,学校系加拿大国家教育部认可的正规院校,在加拿大各高等院校中名列前茅。Mount Saint Vincent University位于新斯科舍省(Nova Scotia).学校坐落在该省首都哈利法克斯(Halifax)市所获得的学位被加拿大、美国等世界各国家认可。该校以优异的教学质量,高水平的学术水平而闻名加拿大。该校尤其重视对海外学生的教育和培养,给海外学生提供许多在经济,社会和文化各领域自由施展才华的机会,学校还设有与相关公司联合培养和实习的培训项目及校园内的工作就业机会,学生可选择办公室职员,程序设计,网页设计,助理研究,特殊项目助理等不同的工作机会.该校充满活力生机,富有挑战性和温暖的学习环境及不同于它校的众多优点,吸引着来自世界不同国家及不同文化背景的学生到这里学习。

  课程设置

  本科课程:人文科学,生物学,计算机科学,语言学,数学,社会和人类学,英语,法语,德语,西班牙语,历史,政治科学,经济学,哲学,心理学,物理科学,化学科学,教育学,旅游管理,商业管理,信息技术。

  特殊的本科课程:公共关系学,人类营养科学,幼儿教育学,妇女学,宗教,和平和战争学,电影,美术。

圣文森特山大学|Mount Saint Vincent University

  普通留学美国学生持F1签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。

  OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。

  申请的条件

  1)申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;

  2)必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月。

  3)在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位。

  4)OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作

  时限

  1)普通专业OPT的时限是12个月。

  2)STEM(Science,Technology,engineeringand,mathematics)相关专业OPT时限(12+24)36个月,具体包括以下领域:Computerscienceapplications,Lifesciences,Mathematics,Engineering,Militarytechnologies,EngineeringtechnologiesPhysicalsciences等。

  3)OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。

  时间计算

  据立思辰留学360了解,OPT的申请时间为毕业前的90天到毕业后的60天,60天之后,你将失去申请OPT的机会,并且需要出境。实习期限是12个月,课业完成后14个月内结束。申请后,等待工作许可文件EAD的核发即可参与实习工作,获得EAD卡时间一般为2个月。越早申请,获得EAD核准越快。申请要在你打算开始工作的日期前3-4个月开始,OPT起算时间不是你毕业时间,而是完成你所有毕业所需课程的第二天。比如你今年5月份就毕业了,5月24号是你真正毕业日期,而5月15号你的全部课程结束,那么你可以在5月16号就开始OPT。如果你不想在5月16号开始,你可以选择从5月16号-7月15号两个月之间任何日期开始,就是给你60天的graceperiod。如果你是5月毕业,7月的那个时间就必须要开始工作了。但是你要提前申请,比如你想5月16号开始,那么你最好1月底就申请,以此类推。OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。

  你是持F1签证的留学生,而且你又是STEM专业名单的学生,你毕业后可以留在美国的实习时间是12个月(OPT规定)+17个月(STEM规定)+2个月(打包时间),一共是31个月,超过2年半的时间可以在美国逗留和就业实习!

  (注:根据美国奥巴马最新总统令,如能得到国会的通过,所有专业的OPT最长时限将能达到48个月。)学生将有足够时间找到合适的工作,实现F1到H1B的转换,进而通过工作居留获得美国绿卡,进而入籍。

  OPT:失效

  1、法律规定要在OPT开始的90日内找到工作,否则EAD卡/OPT就自动失效.90日为累计为无工作状态。

  2、在OPT开始(90天内)也开始工作后需要给毕业学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址,大学国际学生办公室需要给美国移民局做申请说明,否则将会被驱逐出境。

  参加美国研究生留学面试,可以说是每位美国研究生申请人的必经步骤。正因为如此,今天的文章,立思辰留学360小编整理了一些面试基础知识,希望大家在阅读之后,能够对美国研究生面试有进一步的认识与了解!

  对美国研究生申请而言,大部分学校、大部分专业都不需要进行美国研究生面试。一般需要面试的专业为艺术类、生物和医学类相关专业。其它专业,是否需要美国研究生留学面试,一般由你申请的导师决定。通常这个时候,已经意味着你的导师对你感兴趣,愿意录取你了,不过还有点不放心,所以给你打个电话确认一下,只要表现别太差就行了。本文,小编为大家介绍美国研究生面试时间、面试形式、面试种类、面试礼仪,以供大家参考。

  一、美国研究生面试时间及种类

  1、由学校邀请

  大部分美国学校的面试形式都是这一种。一般是在申请材料递交完成,学校开始审核时开始面试。一般在第一年12月到第二年的2月间举行,由学校通知学生参加面试。接到面试通知,说明你已经离录取不远了。过了面试时间,还没有接到通知,基本上表明你已经被拒了。

  2、由学生申请

  这类学校较少见。学生递交申请后,需要主动联系学校要求面试,学校再根据实际情况,安排是否面试。面试申请的时间一般与学校申请的时间相同。

  二、美国研究生面试形式

  美国研究生面试的人员有的学校是招生官,有的是校友。不少中介机构也会组织一些类似教育展或面试会的活动,也有的大学(美国、加拿大少见,多见于英国和澳大利亚的学校)会将“中国行”的日程公布在自己官网上,在这类活动上,学生也会有少量的面试机会。

  除了上述的非常规面试,正常的面试有“face to face”、“online/Tel”几种形式。“face to face”一般只限校友面试,“online/Tel“则招生官和校友都有可能。

  三、美国研究生面试礼仪

  1、着装合理,不要穿牛仔和T恤

  2、提早到

  3、礼貌

  4、不要使用俚语和其他粗鲁的语言

  5、自信,但不要傲慢

  6、诚实地回答

  7、面试后寄一封感谢信