我的视频

博文

  由于采取加拿大留学加移民方式的申请人越来越多,大家总会云里雾里的不清楚到底加拿大哪一个省份留学对以后移民申请更容易。

  今天我们把各个省份对留学生毕业以后的移民方式,包括留学生配偶持陪读工签的移民方式均作了详细列举。希望对大家有一定的帮助。

  以下分析仅适用于当前留学移民政策,不对以后政策改变做保证。

  01安省;途径:硕士

  雇主要求:无

  申请方式:抢配额

  留学要求

  a. 硕士学位毕业MASTER

  b. 不可以是研究生文凭

  c. 至少全职学习一个学年

  d. 必须从安省指定30所大学毕业

  e. 过去2年中至少有1年在安省居住

  f. 必须在获得硕士学位2年内申请

  g. 受国家支柱的留学生不符合要求,除非完成支柱条件

  分析

  安省硕士项目实施抢配额制度,先到先得。通常配额都是瞬间被抢光。一年开放的次数也比较少。因此竞争十分激烈,看运气成分比较多。其次,必须是从安省指定的30所学校的硕士学位毕业,那就意味着硕士申请要求就比较高。很多硕士入学需要申请雅思A类的高分,本科G点,工作相关等等。不是随随便便就可以读一个硕士。

  必须过去2年中有1年在安省的居住记录,且毕业2年内才可以申请。那么意味着2年内抢不到配额的,或者毕业就回国,没有满足居住要求的,都无法申请了。入学难度系数5颗星,毕业申请安省提名难度系数4.5颗星。

  备选方案

  1、很多申请人运气十分不好,再加上开放次数有限,很多硕士毕业的留学生积压严重。和你一起竞争抢配额的人就更多。

  2、如果配额抢不到,申请人可以考虑持工签,找工作。并且从事B类以上工作一年,雅思考7分左右高分,来凑够联邦EE邀请分数。这种途径对申请人雅思要求比较高。其次,留学省毕业工签找工作也是一道门槛。

  3、此外,还可以申请安省雇主担保。但是安省对雇主要求极高,达到年营业100万的雇主比较难帮助留学生申请此项目。一般雇主不配合。

  4、或者持开放工签,去偏远省份,从事本专业相关的工作一年以上,然后走偏远省份的省提名。这种方式申请人需要去偏远省份定居,偏远省份对口工作机会比较少一些。但是也不失为一种办法。

  02途径:博士

  雇主要求:无

  申请方式:直接递交

  留学要求

  a. 在25所指定大学完成博士学位

  b. 至少有2年博士学习在安省境内

  c. 受国家支柱的留学生不符合要求,除非完成支柱条件

  d. 过去2年中至少有1年在安省居住

  e. 必须在获得博士学位2年内申请

  分析

  项目常年开放,不会满员。本身读博士就已经很恐怖了,对博士的读书时间还有限制,大神可以尝试。

  03BC省;途径:国际留学生项目

  申请方式:EOI打分制度

  雇主要求

  a. 公司运营良好

  b. 有工作地点

  c. 符合劳动力市场要求

  d. 雇主必须成立一年以上,建议二年

  e. 大温地区以内雇佣5个以上全职员工

  留学要求

  a. 持合法身份在加拿大

  b. B类以上全职工作offer

  c. offer的工资标准要符合BC省的平均工资水平

  d. 过去3年内在加拿大完成认证、大专或者本科以上学位

  分析

  BC省对留学生的学位要求比较低,但是对雇主要求比较高。能够符合要求的雇主一般不愿意担保留学生,靠自己能力找到这样合适的雇主的人也不多。申请人工作的工资标准也有要求,这样就会涉及到个税的问题。公司也会比较为难。

  BC省通过EOI打分系统来筛选申请人。一般分数在90分以上。那么对读书移民的人而言,高分才有机会。想要达到被邀请的分数,申请人无论在雅思、工资、职业分类、工作地点上都会有较高的要求。比如,有时候年薪少于5万,或者雅思不够CLB8以上,或者过去在国内没有直接相关工作经验的情况下,会比较艰难。

  如果留学移民申请人只是在BC省读了一个大专或者认证班,雅思又达不到高要求。雇主不能提供高工资的A类以上职位,基本会比较困难。

  备选方案

  1、如果申请人走不通BC省本省提名EOI系统的话,申请人可以持工签到偏远地区从事工作一年,走偏远地区省提名。

  2、申请人可以雅思高分,并且积赞一年本地工作经验,申请EE类技术移民。此方案不适用年纪比较大的申请人。

  04途径:BC特殊人才计划

  雇主要求:无

  申请方式:EOI系统

  留学要求:

  申请人过去三年获得BC省学校颁发的硕士或者博士学位;申请人专业需要为:农学;生物和生物医学;计算机科学;工程学;工程技术;临床医学;自然资源与保护;物理学。

  分析

  看到了硕士学位及以上,以及相关专业限制,我们就知道了这个途径只适合大神级别。

  05曼省;途径:曼省留学生

  雇主要求:雇主提供全职工作offer;职位需要在曼省职业列表中。

  申请方式 - EOI系统,按照新政:

  a. 曼省毕业生有全职工作offer,雅思四个6,即可递交移民申请

  b. 或者毕业生有全职工作,工作满6个月,雅思CLB5,也可以递交移民申请

  留学要求

  a. 在曼省完成认证课程或以上

  b. 课程不少于8个月的学习期

  c. 毕业以后持合法工签

  分析

  曼省由于人口少,对留学移民政策十分宽松。目前按照最新的政策要求(要实施),曼省的毕业生只要获得全职工作offer,且雅思四个6即可递交,不用等待。

  如果雅思条件不够好,也可以靠工作一段时间来弥补。虽然也走EOI系统,但是一个雇主的工作机会可以在系统中加500分,其实就相当于保送。

  按现政,曼省对雇主没有做成立时间以及员工数量的限制。可以说对雇主要求相当宽松了。而且曼省职业所谓的列表清单有上百种职业,其实也相当于没有职业限制了。这样我们的留学生在就业方面余地会比较大一些。

  备选方案

  1、曼省读书毕业都申请不到移民的话,别的省也不用想了。

  2、如果要提高申请速度,缩短审理周期,申请人也可以攒一年的工作经验,然后走EE技术移民途径。

  06途径:配偶工签

  雇主要求:雇主提供全职工作offer,职业需要在曼省职业列表中;配偶持工签需要工作至少6个月。

  申请方式(EOI系统,按照新政)

  a. 配偶工签需要雅思四个5分,工作6个月提交移民申请

  b. 或者配偶工签需要雅思CLB4,工作12个月以后提交移民申请

  分析

  1、承认配偶工签工作,并且还可以申请省提名移民的政策,恐怕只有曼省最轻松了

  2、配偶甚至雅思4.5分就可以满足移民申请条件

  3、虽然走EOI系统,雇主的工作机会可以在系统中加500分,其实也相当于保送身份了

  备选方案

  1、如果工作满一年,雅思CLB7以上,可以走EE技术移民途径。

  2、或者雅思CLB7以上,还可以走曼省省提名类的EE途径。

  07阿省;途径:AOS

  申请方式:邮寄

  雇主要求(简单总结)

  a. 过去18个月内必须有6个月全职工作相同的职位

  b. 工作需与所学相关

  c. 全职工作offer

  留学要求(简单总结)

  a. 完成阿省至少一年以上课程

  b. 在阿省从事的必须和所学相关

  c. B类以上工作职位,有职业列表限制

  d. 2020年以后雅思最低要求CLB5

  分析

  1、这个专业相关的工作就比较头疼,阿省就业形势最近比较不乐观。所以某些专业找对口工作不算太乐观

  2、本省毕业生需全职工作6个月,同一个雇主才可以申请

  3、外省毕业生可能会要求走EE系统

  4、经济基础决定上层建筑吧

  备选方案

  攒工作经验走EE项目。

  08萨省;途径:SINP

  申请方式:电子系统

  雇主要求:全职工作offer;雇主需要在萨省注册经营。

  分析

  a. 萨省情况和曼省情况差不多,但是萨省人口更少更村一点。

  b. 萨省的留学生要求毕业有专业对口的工作并且工作满6个月递交移民申请。与曼省毕业就可以申请的新政比,需要时间长一点。

  c. 所学专业与工作要对口,如果是一些比较偏门的专业,有点难找工作。

  备选方案

  攒工作经验走EE项目。

  09大西洋;途径:以NS为例

  申请方式:电子系统

  雇主要求:提供全职工作;符合劳动力市场需求;不可以自雇

  留学要求

  a. 申请人从NS学校认证班以上毕业

  b. 获得全职工作offer

  c. 过去5年必须至少一年相关工作经验

  d. 自雇形式不接受

  e. 季节工、临时工和提成销售职位不接受

  f. B类以上雅思5分

  分析

  NS市场较小,就业生能够找到对口合适的工作机会小。如果之前没有工作经验,至少要工作一年以后才能提交申请。很多大西洋的毕业生转战到多伦多来寻求工作机会。

  备选方案

  如果直接Skilled Worker类走不通,只能考虑积累工作经验走EE,或者按照大西洋计划走本地雇主担保。雇主仍然是主要问题。

  10途径:以NBEE为例

  申请方式:纸质申请

  雇主要求:提供全职工作机会;B类以上工作

  留学要求

  a. 申请人需要从NB省认证课程以上毕业,并持有加拿大合法工签

  b. 在NB省找到全职B类以上工作

  c. 雅思最低四个6,且符合联邦EE分数

  分析

  直接走联邦EE通道,那么就需要符合EE初审67分,这个不仅是雅思要求的问题,还有工作经验要求的问题。对于持合法工签的方式,一般要从NB省学校毕业,然后申请毕业生工签。

  11途径:PEQ

  雇主要求:无

  申请方式:心情不好不想说

  留学要求:学法语B2,不简单

  分析

  魁北克是魁北克人的魁北克。十几年了,英语都没学好,零基础学习法语B2就是跳火坑,慎入。

  综上所述,不难看出。各个省份根据本省的经济发展情况,人才需求情况制定的留学移民政策还是有比较大的差别的。

  一般来说,经济发达的省份,比如安省、BC省必然对留学移民要求较严格。中间草原省份由于地理位置、气候环境的原因,只能依靠宽松移民政策吸引更多的人才。

  我们的对比不意味着安省、BC省不能留学移民,而是说,对比来看,这2个省份虽然好大学多,但是移民政策是比较严格的。这个容易和难是相对的概念。很多申请人比较看重大学的名称、专业的就业率等问题。这里做几点说明,供你们参考。

  如果是刚毕业的学生,考虑大学的名气、专业的发展等来说没有一点问题,人生还长,选择自己喜欢和向往的无可厚非。大龄或者已经工作,以移民目的为导向的申请人,我们更应该踏实地的来做移民。通过政策宽松的省份获得移民身份比大学名气和专业更重要。至于以后就业问题,我相信,一个有身份的中国人,肯定比一个从名校毕业没有身份的留学生更好找工作。

  曲线救国,不意味着我们被发配边疆,而是卧薪尝胆。获得了身份以后,我们就是自由之身,谁也奈何不了我们。对于大龄和以移民为目的导向的申请人,走对路更重要。

  硕士学位,金融专业听着高大上,而入学标准并不低。加拿大留学申请和英国比,不仅不“水”,而且更严格。很多人来问我们,是否可以读硕士进而移民,其实在加拿大,想要申请到硕士就读,不仅对你英语要求高,本科G点,工作经历要求都不低。

  道格拉斯学院(Douglas College )成立于1970,该校为最大的社区学院具有三个校园,离温哥华二十五分钟车程,该校提供短期课程。

  学校概况

  建校年代:1970年

  所在国家:加拿大

  所在省州:不列颠哥伦比亚省

  所在城市:二埠(New Westminster),高贵林(Coquitlam),素里 (Surrey)

  学生人数: 14000人(学分课程), 7000人(非学分课程)

  中国教育部是否认证:获得认证

  学校简介

  道格拉斯学院建成于1970年,是加拿大最大的公立高等学院之一。道格拉斯学院提供四种教育服务,包括两年制副学士学位(相当于我国的专科文凭),学术升级,继续教育和30多个生涯培训项目。副学士专业有:艺术,教师培养,创造性写作,经济学,环境研究,女性研究与性别关系,跨文化与国际研究,环境科学等。生涯培训项目学士学位专业有工商管理学,儿童与青年人保健,社区复原,护理学,体育与教练,精神病护理,心理学,康乐治疗,犯罪学等,其中心理学,音乐与表演艺术,犯罪学等专业得到了普遍好评。在道格拉斯学院攻读副学士学位的学生,可以通过转学分的方式进入不列颠哥伦比亚大学,西蒙菲沙大学,维多利亚大学中的任何一所大学继续攻读学士学位。

  推荐专业:旅游 酒店 会计 文科

  申请时间

  语言:每年1、3、5、7、9开课专业课程:每年1、5、9开课(部分专业只有1、9开课)申请时间:开课前至少3个月

  本科要求

  学历要求:普高,三年制中专,职高以及以上学历

  语言要求:雅思6.5分(单项不低于6),或托福84(单项不低于21)

道格拉斯学院|Douglas College

  随着加拿大留学政策的进一步放宽,申请到加拿大留学的学生越来越多。对于没有留学经历的人来说,很多人往往由于不了解而产生很多的误解,加之对于申请流程的不熟悉,经常会出现事倍功半的效果。在此为大家介绍加拿大留学申请九大误区,希望能够对大家有所帮助。

  1、大学都有双录取

  双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,“没有”或“达不到”托福(TOEFL)或雅思(IELTS)或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,能发出该大学英文班及有条件的大学入学通知书。申请者一旦通过该大学的英语班的测试,无需再考托福或雅思,即可直接进入该大学就读,无需再申请。申请者也可以申请转专业。

  但是不是每所大学都这样,像加拿大知名度较高的大学,如英属哥伦比亚大学,多伦多大学等是不会发双录取通知书的,无英文成绩者是不会被大学专业课录取的。

  2、其他国家拒签会影响加拿大签证

  许多申请者因遭其他国家拒签,就误认为会影响申请加拿大的留学签证,于是不断的更换新的护照,浪费了许多时间及金钱。事实是其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,要看原拒签的原因。

  3、拒签后不可再申请

  大使馆如果发现有虚假的申请文件,两年内申请人不能再申请。但是如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。

  4、大学排名决定一切

  加拿大的教育管理与美国完全不同。只要是大学(University),除西三一大学外。没有“国立”或“省立”一说。由于全属公立,师资设备各方面差异性小。尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学在本科教育上更占优势。即使加拿大颇负盛名的Maclean’s杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只能做参考。

  5、申请加拿大留学时间长、签证难

  申请加拿大签证等待时间(材料递进使馆后)目前为4个月(包括体检)。这个时间主要是随学生申请人数的多少而变化的。快的时候也只需要两个半月。如果申请大学本科或本科以上学位就读,只要在7月1日前递进使馆,8月底9月初开学前会优先处理。

  6、虚假文件可蒙混过关

  在大使馆随机抽样发现的可疑文件中,发现50%以上的文件是假的。其中包括假的成绩单、毕业证书、银行存单等。同时也发现有银行、中介介入协助提供假的文件,因此使馆越来越注意文件的真实性。他们不但电话查询银行、学校及经济担保人的工作单位,也会到现场查实。有些地区及省份经访问查实后,已被使馆列入高危险区域,签证合格率受到很大影响。家长及中介,千万不要以身试法伪造篡改文件。

  7、加拿大留学必须读大学预科

  一般申请者所说的预科主要是指安大略省的13年级。根据未来所学专业,在20门课中选6门OAC大学预科课程。其实成绩优秀的加拿大学生也可在12年级读完13年级课程提早毕业进入大学。对于中国学生中,如果已在大学或大专就读,继续到加拿大读同样专业,除英语满足要求外,无需再学所谓OAC课程。应届高中毕业同学则可在公立大学读英语,同时选几门基础课程,不需要一定到提供所谓OAC课程的学校再读一年。

  8、学校位置决定教学水平

  加拿大城乡差异是很小的。几所已大学本科为排名中属于前列的大学全部分布在东部几个小城市,这些大学上课采用小班制,中国学生少,英语学习环境好,学费低廉。师资设备决不逊色于任何大城市大学。

  9、申请硕士较容易

  在加拿大申请硕士及以上学位,申请前必须有学士学位证书,托福成绩一般不低于580分。申请者的推荐信,未来留学的领域及相关的工作经验都是被综合考虑的因素。具有上述资格才有可能申请入学,但仍不能保证通过,更别提保证奖学金的获得了。